5 Karlis Plendiskis

• NationalitätLettisch
  • Im Verein seit01.07.2018
  • Letzter VereinSSV Jeddeloh

Der 23jährige Lette wird uns mit seiner Qualität einen weiteren Schritt nach vorne bringen. Karlis hat 61 Spiele in der Regionalliga und 21 in der Oberliga bestritten, zudem vier Spiele bei der U21 von Lettland. Seine Jugend verbrachte er in der A- und B-Jugend bei Werder Bremen in der Bundesliga. Im Herrenbereich hat er unter anderem für SV Wilhelmshaven, VfB Oldenburg und SSV Jeddeloh gespielt.

Vorstand Sport Bastian Fuhrken: „Mit seinen 1,96m wird er ein wichtiger Bestandteil in unserer Innenverteidigung werden. Karlis ist seit zwei, drei Jahren ein Wunschspieler von uns, wir sind froh, dass es jetzt geklappt hat.“ Jürgen Hahn fügt hinzu: „Karlis soll bei uns Verantwortung in der Defensive übernehmen, wir sind von seiner Qualität überzeugt und er bringt Erfahrung mit. Trotzdem ist es eine neue Rolle für ihn, die Mannschaft von hinten zu führen.“

Karlis, der perfekt in unser Profil passt, wird im Oktober zu seiner Freundin nach Delmenhorst ziehen. Es ist umso schöner, einen Neu-Delmenhorster im Team begrüßen zu dürfen.

Karlis: „Ich freue mich sehr über die Herausforderung in meiner neuen Heimat. Der Verein hat viel erreicht und jetzt kann ich mit anpacken. Besonders freue mich jetzt schon auf die Spiele im Stadion vor der großartigen Kulisse.“

Leistungsdaten

Einsatzzeit